В госорганах Астаны выявляют неплательщиков штрафов

Фотография - В госорганах Астаны выявляют неплательщиков штрафов

В госучреждениях Астаны  стартует акция «Чиновник, начни с себя!», в рамках которой будут проведены рейды по выявлению среди государственных служащих неплательщиков административных штрафов.

159 0

В госучреждениях Астаны  стартует акция «Чиновник, начни с себя!», в рамках которой будут проведены рейды по выявлению среди государственных служащих неплательщиков административных штрафов, сообщает пресс-служба прокуратуры Астаны.

Проблема низкой взыскаемости административных штрафов носит хронический характер, несмотря на принимаемые меры как со стороны субъектов административной практики, так и надзорным органом. Из года в год в государственную казну не поступает круглая сумма денег. В то время как ведомством ведется повсеместная борьба с неплательщиками административных штрафов, государственные служащие столицы, в том числе работники государственных органов, одной из прямых обязанностей которых является принудительное взыскание административных штрафов, сами уклоняются от их уплаты.

К примеру, в департаменте по исполнению судебных актов по Астане установлены 23 сотрудника, которыми не уплачены административные штрафы за нарушение правил дорожного движения. На протяжении длительного времени не оплачиваются административные штрафы 36 работниками налоговых органов столицы.

В настоящее время в адрес руководителей ряда государственных учреждений уже внесены представления об устранении нарушений законности, проведена разъяснительная работа с государственными служащими ведомств о необходимости добровольного погашения задолженности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!