В Казахстане снова объявлено штормовое предупреждение из-за сильной жары

Фотография - В Казахстане снова объявлено штормовое предупреждение из-за сильной жары

Штормовое предупреждение из-за сильной жары объявлено в некоторых регионах  Казахстана, сообщает МЧС со ссылкой на РГП "Казгидромет".

217 0

Штормовое предупреждение из-за сильной жары объявлено в некоторых регионах  Казахстана, сообщает МЧС со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Так днем 9, 10 августа в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях  сохранится сильная жара  +33 +39 °С, местами очень сильная жара +40 +43 °С. 

Напомним, что сегодня в большинстве регионов республики ожидается погода без осадков. Лишь на востоке и юго-востоке Казахстана с прохождением фронтальных разделов предполагаются местами кратковременные дожди, грозы, усиление ветра. В Алматинской, Восточно-Казахстанской, днем в Жамбылской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается ветер 15-20 м/с. В Кызылординской, Атырауской областях – местами ветер 15-20 м/с с пыльной бурей. В Северо-Казахстанской области ночью и утром ожидается местами туман. В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областях днем ожидается сильная жара, местами очень сильная жара. В Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской, местами в Южно-Казахстанской, Алматинской, Костанайской, Карагандинской областях днем - сильная жара. В Атырауской, местами в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.

В ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания водности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!