Наркополицейские Алматы пожаловались министру МВД из-за массовых увольнений после аттестации

Фотография - Наркополицейские Алматы пожаловались министру МВД из-за массовых увольнений после аттестации

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Алматы написали на блог министра МВД РК Калмуханбету Касымову жалобу в связи с тем, что внеочередная переаттестация привела к увольнению целого отдела управления.

205 0

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Алматы написали на блог министра МВД РК Калмуханбету Касымову жалобу в связи с тем, что внеочередная переаттестация привела к увольнению целого отдела управления, пишет газета «Мегаполис».

По словам одного из представителей управления, бывшие наркополицейские делали показатели всему ДВД. А сейчас всему отделу выдали приказы об увольнении с формулировкой, запрещающей службу в госорганах. Поэтому они готовят иск в Алматинский суд Астаны.

По его словам, переаттестация проходила с многочисленными нарушениями: сотрудников правоохранительных органов не предупредили об экзамене заранее, на подготовку было дано всего два-три дня. «Мы написали в блог министра Касымова жалобу. Её опубликовали, даже номер выдали, но ответа до сих пор мы не получили. Понимаете, к нам отнеслись как к ненужным вещам, причём ладно бы обоснованно. А то раскрываемость у нашего отдела на высоком уровне, а сотрудники не профи! – поддерживает коллегу по управлению и несчастью подполковник. – Так же не бывает! Для примера: за 12 месяцев минувшего года нами было выявлено 491 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков и 140 фактами сбыта. А за 2010 год преступлений было выявлено 735. И ведь регулярно мы проводим и рейды, и ОПМ. Ни у одного из сотрудников (служебные характеристики мы вам принесли) нет ни нареканий, ни наказаний. Так вот теперь мы пытаемся понять, кому наше управление так мешает? Или у нас наркотики легализовать собираются? Другие мысли нам не приходят в голову: раз не нужны бойцы из УБН, значит, легализация. Причём такая же история во всех регионах. Но почему-то все молчат, все смирились что ли с таким положением вещей? Однако наше управление такое положение дел категорически не устраивает, раз на наши жалобы не реагируют, а мы отправили их и президенту, и премьер-министру, и министру внутренних дел, и в Генеральную прокуратуру. У нас остаётся последний шанс вернуть своё честное имя, и снова, надев погоны, вернуться к работе – мы пойдём в суд», - цитирует газета источника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!