Креативность управления культуры Восточно-Казахстанской области отмечена международным призом (фото)

Фотография - Креативность управления культуры Восточно-Казахстанской области отмечена международным призом (фото)

Международным призом «За превосходство» отмечено управление культуры Восточно-Казахстанской области за лидерство в своей отрасли, так как  многие его проекты и программы реализуются впервые в стране.

200 0

Международным призом «За превосходство» отмечено управление культуры Восточно-Казахстанской области за лидерство в своей отрасли, так как  многие его проекты и программы реализуются впервые в стране, сообщает пресс-служба управления культуры ВКО.

Глобальный клуб отметил креативность и инновационность проектов в области построения информационного общества, развитие культурного сотрудничества между Восточным Казахстаном и такими странами мира, как Россия, Турция, Украина, Белоруссия, Болгария, Испания, Китай.

Область отличилась не только тем, что проводит международные мероприятия. Представители культурного сообщества области участвуют в мировых конгрессах библиотекарей, форумах музейных специалистов, международных конкурсах творческих работников.

Глобальный клуб высоко ценит вовлечение людей разных национальностей, пола, возраста, религий к участию в культурной жизни общества. Присужденный международный приз будет достойным стимулом для продолжения работы в направлении инноваций и сотрудничества.

В своей очереди начальник управления Жаксылык Омар рассказал о достижениях и ярких событиях/проектах управления культуры в 2011-2012 годах в свете программы социальной модернизации «Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда». «Культура - это диалог разных стран мира. Это площадка для сближения народов, которые узнают друг друга благодаря международным программам. Наше управление культуры организовало международные встречи с участием иностранных делегатов. Это «Алтай – түркі әлемінің алтын бесігі», «Мүшайра», Фестиваль меда, «Фольклорный фестиваль и другие. Самодеятельные артисты и коллективы области участвуют в международных конкурсах в России, Болгарии, Испании, Турции, Украине, Татарстане. Иногда наши люди говорят: «Зачем проводить международные конференции, фестивали? Что они очень затратные, так как требуют большого финансирования». Мы считаем, что эти затраты оправданы, потому что на этих встречах мир, разные страны узнают Казахстан, нашу область. Они нас, казахов, узнают, как мы живем, чем дорожим? Какие у нас возможности, какие у нас цели и какие достижения», - подчеркнул начальник управления культуры.

Жаксылык Омар отметил, что Глобальный клуб назвал креативными и инновационными такие проекты, реализованные в ВКО, как Этнографическая деревня со строениями народов, населяющих наш край, Ботанический сад, Военный комплекс в поддержку патриотическому воспитанию молодежи. «Мы – единственная область, где все центральные районные библиотеки получили единую программу на создание электронных каталогов. А наша областная библиотека им.А.С.Пушкина – единственная в Казахстане, где внедрена система РФИД. Это на сегодня самая современная система автоматизации библиотечных процессов. Наше управление первыми в стране организовала республиканские конкурсы гитаристов «Жан серігім гитара», жыршы (исполнителей народных легенд, преданий), фестиваль исполнителей казахской песни среди представителей других национальностей «Өз елім», - с гордостью отметил глава управления.       


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!