Пограничную службу Казахстана обвинили в формальном подходе к профилактике коррупции

Фотография - Пограничную службу Казахстана обвинили в формальном подходе к профилактике коррупции

Устранить нарушения в законодательстве о борьбе с коррупцией в погранслужбе требует военная прокуратура, сотрудники которой провели ряд проверок.

189 0

Устранить нарушения в законодательстве о борьбе с коррупцией в погранслужбе требует военная прокуратура, сотрудники которой провели ряд проверок, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Как показала проверка, в Пограничной службе не везде функционируют комиссии по борьбе с коррупцией. В подавляющем большинстве работа их формальна. В самом ведомстве ее создание не инициировалось, актов для организации этой работы не разрабатывалось.

Реализация Программы по профилактике и предупреждению правонарушений в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан на 2010-2012 годы должным образом не обеспечивается.

Исполнение программного документа Пограничной службой не контролируется и не анализируется. Не практикуется выработка криминологических прогнозов и рекомендаций по укреплению правопорядка.

Не искоренены нарушения требований статьи 38 Закона «О воинской обязанности и статусе военнослужащих», предусматривающей при поступлении на воинскую службу принятие ограничений, установленных законодательством о борьбе с коррупцией и о государственной службе.

Проверкой также выявлены факты оказания неправомерного предпочтения при принятии решений и нарушений законодательства на пунктах пограничного пропуска.

По результатам проверки Главной военной прокуратурой в Комитет национальной безопасности внесено представление.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!