До конца 2012 года ЦОНы будут оказывать свыше 150 видов госуслуг

Фотография - До конца 2012 года ЦОНы будут оказывать свыше 150 видов госуслуг

Модернизация казахстанских ЦОНов позволит повысить качество государственных услуг, оказываемых населению страны, сообщает официальный сайт премьер-министра.

205 0

Планируется, что до конца года казахстанские центры обслуживания населения  будут оказывать свыше 150 видов государственных услуг. Модернизация ЦОНов позволит повысить качество государственных услуг, оказываемых населению страны, сообщает официальный сайт премьер-министра.

В этом году в четырех областях Казахстана будут открыты специализированные центры обслуживания населения в сфере регистрации автотранспортных средств и водительских удостоверений.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций, в Астане, Алматы, Актау и Караганде ведется техническая подготовка информационных систем для создания центров. В 2013 году планируется начать создание аналогичных организаций в других регионах. Стоит отметить, что в новых центрах будет применяться система «автоматизированный автодром», исключающая влияние работников на результаты сдачи практических экзаменов.

Кроме того, в 16 областях республики запущено по одному мобильному ЦОНу, которые выезжают в отдаленные села и предоставляют услуги их жителям.

Напомним, что до конца 2012 года заработает еще 56 передвижных мобильных центров. Как сообщают в Минтранскоме, в I полугодии с помощью мобильных ЦОНов было оказано 81444 государственные услуги, состоялось 3699 выездов по республике.

Новые бизнес-процессы предоставления госуслуг внедрены в 28 центрах обслуживания населения. Кроме того, запущен on-line прием граждан руководителями центральных госорганов, создан Ситуационный центр, предназначенный для обеспечения обратной связи с населением и видео-мониторинга деятельности ЦОН в режиме on-line. Помимо этого в прошедшем полугодии для повышения качества оказания госуслуг проведена аттестация 3102 сотрудников ЦОНов.

В настоящее время через ЦОНы оказывается 59 видов услуг 7 госорганов. При этом сейчас госорганами вносятся поправки в Реестр государственных услуг, которые позволят к концу 2012 года оказываться 156 видов услуг 20 госорганов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!