Казахстанских мусульман поздравил Верховный муфтий Казахстана

Фотография - Казахстанских мусульман поздравил Верховный муфтий Казахстана

У мусульман заканчивается священный месяц Рамазан. 19 августа весь исламский мир отметит один из самых важных праздников  Ораза-айт - праздник разговения, Ид аль-Фитр. По этому случаю казахстанских мусульман поздравил Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Хаджи Дербисали.

181 0

У мусульман заканчивается священный месяц Рамазан. 19 августа весь исламский мир отметит один из самых важных праздников  Ораза-айт - праздник разговения, Ид аль-Фитр. По этому случаю казахстанских мусульман поздравил Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Хаджи Дербисали, сообщает meshet.kz.

«В этот великий и являющийся божественной милостью для мусульман праздничный день будут звучать праздничные слова, свидетельствуя на весь мир о том, какая это честь для мусульман служить Всевышнему Аллаху и быть на пути Ислама», - отметил Дербисали. По его словам, этот праздник, знаменующий завершение Священного месяца Рамазан, принято отмечать добрыми делами, особой заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. «Так как Всевышний Аллах сказал: «Аллах любит делающих добро». Да будет вам благая весть о том, что мы достойно выполним одно из величайших повелений Господа нашего - пост месяца Рамазан и наполнившись в этот день духовностью этого благословенного месяца, явимся в дом Аллаха, чтобы воздать Ему хвалу и благодарность, выплатив символическую фитр-садака и совершим праздничный айт-намаз», - сказал муфтий.

По словам председателя Духовного управления мусульман (ДУМК), мусульмане Республики Казахстан не жалеют усилий во имя дальнейшего процветания нашей любимой родины, развития ее богатейших культурных и духовных традиций, в укрепление межнационального согласия и религиозной терпимости которой уделяет особое внимание президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев. «Каждый мусульманин должен знать, что наша великая религия Ислам не допускает возникновения среди мусульман вражды, разделения, распрей и междоусобиц, запрещая все это. Вместо этого Ислам требует от мусульман, чтобы они жили в единстве, братстве и дружбе, ставя это во главе самой Веры. Отношения дружбы, согласия и взаимного уважения - наша главная задача и гордость, а также общее достояние, которое мы должны всегда оберегать и хвалить за это Всевышнего Аллаха. Хвала Ему и величие!», - призвал Дербисали.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!