В Актау начался суд над Владимиром Козловым и другими оппозиционерами

Фотография - В Актау начался суд над Владимиром Козловым и другими оппозиционерами

Судебные слушания в Мангистауском областном суде над лидером незарегистрированной партии «Алга» Владимиром Козловым и другими представителей оппозиции, которые обвиняются в разжигании социальной розни, проходят в открытом режиме.

129 0

Судебные слушания в Мангистауском областном суде над лидером незарегистрированной партии «Алга» Владимиром Козловым и другими представителей оппозиции, которые обвиняются в разжигании социальной розни, проходят в открытом режиме, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Как отмечается, представители СМИ  допущены к освещению процесса. А ведет судебный процесс Бердибек Мырзабеков.

Напомним, что Владимир Козлов, а также члены «Халык Майданы» Айжангуль Амирова и Серик Сапаргали были арестованы после заявления прокурора Асхата Даулбаева о том, что одной из причин массовых беспорядков в Жанаозене, где погибли 16 человек и десятки получили ранения, являлись активные действия отдельных лиц по склонению уволенных рабочих к продолжению акций протеста и жесткому противостоянию властям. В содержании распространявшихся ими агитационных материалов экспертизой установлено наличие признаков разжигания социальной розни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!