Жезказганские активистки выступают против инициативы Марченко о повышении пенсионного возраста (видео)

Фотография - Жезказганские активистки выступают против инициативы Марченко о повышении пенсионного возраста (видео)

В Жезказгане женщинам-активисткам, работающим на промышленных предприятиях города, отказано в организации митинга против инициативы председателя Нацбанка Григория Марченко и отдельных депутатов мажилиса РК о повышении пенсионного возраста для женщин.

276 0

В Жезказгане женщинам-активисткам, работающим на промышленных предприятиях города, отказано в организации митинга против инициативы председателя Нацбанка Григория Марченко и отдельных депутатов мажилиса РК о повышении пенсионного возраста для женщин, передает mgazeta.ru.

Как сообщается, аким Жезказгана Шингисов ответил на заявку женщин отказом, мотивируя тем, что заявление не подкреплено доверенностью, дающей им право представлять интересы и выступать от имени общественных организаций и движений города.

Однако женщины все же грозят выйти на несанкционированный митинг в том случае, если закон будет принят. «Если депутаты примут такой закон, мы не будем смотреть на то, даст ли разрешение аким, не будем делать доверенность от общественных организаций и движений города, как требует аким Шингисов, а объедимся и не дадим экспериментировать над собой», - грозят активистки.

Активистки считают, что, работая на производстве, женщины еле дорабатывают до 53 лет, уже в 50 им тяжело справляться с работой, не говоря о 63 годах, до которых они вообще могут не дожить. По словам активисток, новая пенсионная инициатива направлена на то, чтобы пополнить казну, чтобы отдельные лица могли на этом наживаться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!