На острове Крит осталось 18 казахстанских туристов

Фотография - На острове Крит осталось 18 казахстанских туристов

з 81 казахстанского туриста, которые застряли на острове Крит из-за проблем с туроператором, осталось вернуть в страну 18 человек. Об этом cообщил  официальный представитель Министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров

244 0

Из 81 казахстанского туриста, которые застряли на острове Крит из-за проблем с туроператором, осталось вернуть в страну 18 человек. Об этом BNews.kz сообщил  официальный представитель Министерства иностранных дел РК Ильяс Омаров. 

«Из 81 человека, которые вылетали на остров Крит, осталось 18 человек, все они перевезены в город Афины, размещены в гостиницах греческой столицы. Сегодня планируется отправить в Казахстан 5 человек, а завтра еще 7, для них тоже уже приобретены билеты. Остаются 2 семьи из 6 человек, включая двоих детей, по ним планируется также решить вопрос, в ближайшее время постараемся оперативно решить», - сообщил Омаров.

«Также возникли еще некоторые проблемы у наших туристов, у них закончился срок действия греческой Шенгенской визы, но данный вопрос решается и нашим консулом. Пользуясь случаем, хотим выразить слова поддержки, понимания и благодарности консулу Греции в Казахстане за его помощь в данном вопросе», - отметил представитель ведомства.

Как ранее сообщалось, казахстанские туристы не могли вернуться домой с греческого острова Крит из-за банкротства туроператора «ONTravel». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!