К Ораза-айту в Усть-Каменогорске сдадут третью по величине мечеть Казахстана

Фотография - К Ораза-айту в Усть-Каменогорске сдадут третью по величине мечеть Казахстана

В Усть-Каменогорске силами жителей области и членов городских этнокультурных объединений строится мечеть,  третья по величине после мечетей «Хазрет Султан» и «Нур Астана».

289 0

В Усть-Каменогорске силами жителей области и членов городских этнокультурных объединений строится мечеть,  третья по величине после мечетей «Хазрет Султан» и «Нур Астана». Завершить все работы в мечети планируется уже до окончания праздника Ораза-айт.

Высота мечети - 40 метров (5 этажей), высота минаретов - 63 метра (символизирует годы жизни пророка Мухаммеда).

Как отметил участник строительства, член Ассамблеи народа Казахстан Лео Шик, людям важно помочь в закладке даже одного кирпичика строящейся мечети. «Ислам – религия, которая призывает к миру и согласию. Религия не делит нас по этническим признакам. А мечеть – это центр духовно-нравственного воспитания, особенно молодежи. Мы будем только рады, если подрастающее поколение будет воспитываться в духе толерантности и взаимоуважения. Процветание Казахстана на основе дружбы представителей различных этносов – наша цель. Поэтому сегодня здесь работают представители русского, армянского, корейского, чеченского, немецкого, еврейского, украинского, уйгурского, белорусского, азербайджанского, татарского этнокультурных объединений», - сказал Шик.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!