В Каспийском море прошли стрельбы из ракетно-артиллерийских систем залпового огня

Фотография - В Каспийском море прошли стрельбы из ракетно-артиллерийских систем залпового огня

На каспии проходят испытания отечественного корабля.

176 0

Сегодня в Каспийском море состоялись штатные стрельбы из ракетно-артиллерийских систем залпового огня ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан» под руководством главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных Сил Республики Казахстан контр-адмирала Жандарбека Жанзакова, сообщает пресс-служба МО РК.

У каждого боевого корабля, есть свой послужной список в виде формуляра, в котором фиксируется каждое важное событие, будь то спуск со стапелей на воду или первый выход в море. У ракетно-артиллерийского корабля, которому присвоено имя «Казахстан» биография только начинается. Спуск на воду состоялся в конце апреля текущего года. Этот первый корабль, построенный национальным предприятием – «Уральский завод «Зенит», встал в строй Военно-морских сил ВС РК в год 20-летия казахстанской армии.

"В настоящее время ракетно-артиллерийский корабль проходит испытания. Он предназначен для выполнения боевых задач в зонах ответственности Военно-морских сил на Каспийском море по обеспечению безопасности государства. Оснащен ракетно-артиллерийским вооружением, современными средствами связи, навигационным и штурманским вооружением, что позволяет ему выполнять специальные задачи и сегодня состоялась демонстрация возможностей" - уточнили в ведомстве.

Во время этого выхода в море залпы выполнялись на ходу, когда корабль идет  на скорости, а экипаж и бортовые системы испытывают воздействие качки, напора ветра и течения… Стрельбу по морской цели  экипаж "Казахстана" выполнил с оценкой «отлично».

Это первая стрельба, которую выполнил корабль. Командование Военно-морскими силами Вооруженных Сил Казахстана выразило уверенность, что он не раз будет поражать морские цели на учениях.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!