13 казахстанских туристов вернулись с Крита

Фотография - 13 казахстанских туристов вернулись с Крита

Группа туристов из Казахстана, у которых возникли проблемы с туроператором прибыли накануне с Крита.

160 0

Группа туристов из Казахстана, у которых возникли проблемы с туроператором прибыли накануне с Крита, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Около ста туристов были обмануты туроператором. Первый шок наши соотечественники испытали в аэропорту Ираклиона, столицы острова - представитель турфирмы сообщил, что OnTravel не смог перевести деньги на счёт отелей, и они не могут принять казахстанских туристов. Кроме того, людям предложили оплатить проживание в отеле на месте. Деньги пообещали вернуть по возможности быстро, но предупредили, что, возможна задержка средств до возвращения в Казахстан.

После долгих переговоров с представителями OnTravel, уставших после длительного перелета туристов все же заселили в гостиницы, кто-то оплатил самостоятельно, за кого-то повторную оплату произвели алматинские турфирмы. За время отдыха, как минимум части туристов, возвратили повторно затраченные средства за проживание. Однако, конец путешествия снова омрачен неорганизованностью ONTravel. Как выяснилось – туроператор не оплатил перелет до Казахстана и предложил туристам добираться самостоятельно, так как рейс компании снят с вылета.

«После того, как нас не вывезли из Греции, представитель консульской службы вылетел из Афин на Крит, собрал нас всех, организовали доставку до Афин своими силами, разместили нас в Афинах и решали вопрос с компаниями, которые отправляли нас. Турагентам ничего не оставалось, как оплатить нам перелет», - поделился один из туристов.

Группа из 13 человек вылетела на родину в пятницу. Это была последняя группа казахстанских  туристов, застрявших в Греции.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!