В Алматы сносят рынок «Арал» (фото)

Фотография - В Алматы сносят рынок «Арал» (фото)

В Алматы сегодня собирались  снести рынок «Арал», который расположен на территории городской барахолки. Однако работы по сносу было решено отложить, но не оставить. Решение суда  о сносе все же исполнят в течение 10 дней.

181 0

В Алматы сегодня собирались  снести рынок «Арал», который расположен на территории городской барахолки. Однако работы по сносу было решено отложить, но не оставить. Решение суда  о сносе все же исполнят в течение 10 дней, сообщает BNews.kz.

По словам директора рынка Ерлана Канапияева , думать прежде всего нужно о работницах рынка. «Я не против, пусть сносят, но куда люди пойдут, тут работают женщины, многие из них матери-одиночки. Мы с 1997 года заплатили в бюджет налогов на сумму 250 млн. тенге», - рассказал директор рынка.

Многие работники рынка и владельцы контейнеров не знали, что их рабочие места будут сносить. К тому же, сегодня понедельник и на рынках Алматы выходной день.

В феврале 2011 года суд Алматы признал деятельность рынка незаконной и вынес решение о сносе конструкций. По словам директора рынка, участок полноценно работает с 1997 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!