Первый замминистра обороны посетил Алматинский и Гвардейский гарнизоны (фото)

Фотография - Первый замминистра обороны посетил Алматинский и Гвардейский гарнизоны (фото)

Первый заместитель министра, председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков совершил рабочую поездку в Алматинский и Гвардейский гарнизоны.

299 0

Первый заместитель министра, председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков совершил рабочую поездку в Алматинский и Гвардейский гарнизоны, сообщает пресс-служба МО РК.

В Алматы на базе Военного института Сухопутных войск под руководством первого заместителя главы оборонного ведомства было проведено совещание по подведению итогов набора в военно-учебные заведения Вооруженных Сил Республики Казахстан и зарубежных государств.

В работе совещания приняли участие руководство и профессорско-преподавательский состав военных вузов. На повестку дня были вынесены отчеты председателей приемной комиссии по итогам набора текущего года, подготовка и организация учебного процесса, а также качество подготовки военных кадров.

"Требования, которые предъявляются президентом страны – Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами и Министром обороны Республики Казахстан были рассмотрены на совещании и приняты решения для поднятия качества подготовки будущих защитников Родины и тех мероприятий, которые нам необходимо выполнить в новом учебном году. Граждане из числа поступившей молодежи в военные вузы, а также офицеры, которые поступили в Национальный университет обороны и военно-учебные заведения иностранных государств, пополнят ряды тех, кто в будущем будет защищать нашу Родину и выполнять свой воинский долг" - отметил генерал-полковник Сакен Жасузаков. 

Председатель Комитета начальников штабов Министерства обороны побеседовал с резервистами казахстанской армии, которые проходят службу с начала августа. В конце августа с военнообязанными будут проведены сборы с принятием зачетов. А пока Сакен Жасузаков поощрил ряд военнослужащих приписного состава грамотами за хорошие показатели в боевой подготовке.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!