Казахстанцы выделили самые актуальные поручения президента правительству

Фотография - Казахстанцы выделили самые актуальные поручения президента правительству

В Казахстане составлен рейтинг самых актуальных установок, выделенных из двадцати поручений Нурсултана Назарбаева правительству республики.

233 0

В Казахстане составлен рейтинг самых актуальных установок, выделенных из двадцати поручений Нурсултана Назарбаева правительству республики.

Исследование было проведено агентством «Рейтинг.kz», которое выделило 52 установки президента. Каждая из них оценивалась по 7-балльной системе с учетом актуальности, четкости и реалистичности выполнения.

На первом месте по актуальности, согласно проведенному исследованию, оказалось развитие детско-юношеского спорта. Также в тройку важнейших поручений, по мнению респондентов, входят включение населения в экономику и облегчение кредитования в стране.

Первая десятка самых актуальных президентских установок выглядит так:

1.       Развитие студенческого и детско-юношеского спорта (6,45)

2.       Обеспечение включения самозанятого населения в реальную экономику (6,39)

3.       Введение налоговых льгот и облегчение условий кредитования для граждан, желающих и способных строить собственные дома (6,36)

4.       Создание механизмов «социальных лифтов» для молодых казахстанцев (6,31)

5.       Инвентаризация и реформирование национального законодательства в социальной сфере (6,29)

6.       Усиление административной и уголовной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты и невыполнение коллективных договоров (6,26)

7.       Внедрение механизмов финансирования из внебюджетных средств внеурочных спортивных секций для школьников (6,24)

8.       Усиление контроля и обеспечение безопасности труда на производстве (6,21)

9.       Развитие системы страхования долевых вкладов в строительство жилья (6,21)

10.     Разработка и внедрение гарантированных стандартов водоснабжения, канализации, подачи электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг (6,21)

Менее актуальными респонденты признали:

1.       Предложение модели новой эффективной системы развития Национальной лотереи (3,5)

2.       Внедрение обязательных учебных курсов «Основы акмеологии, личного и социального успеха», «Казахстанское право» и «Краеведение» (4,53)

3.       Усиление административной и уголовной ответственности за возбуждение социальной вражды и принуждение к забастовке (4,74)

4.       Усиление обмена информацией и культурными достижениями между областями, регулярное проведение взаимных «недель областей» (4,87)

5.       Включение в Трудовой, Административный и Уголовный кодексы положений об ответственности за умышленное провоцирование трудовой конфликтности (4,9)


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!