Родные разбившихся под Астаной вертолетчиков получат компенсацию

Фотография - Родные разбившихся под Астаной вертолетчиков получат компенсацию

Компенсацию в размере порядка 15 миллионов тенге получат семьи погибших под Астаной вертолетчиков.

228 0

Компенсацию в размере порядка 15 миллионов тенге получат семьи погибших под Астаной вертолетчиков, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана, компенсация будет выплачена в соответствии с нормами законодательства. По словам пресс-секретаря министерства Каира Дуянбаева, согласно закону о социальной защите, полагается выплата компенсации в размере 60-кратного денежного содержания по последней занимаемой должности. Ориентировочная сумма оклада по должности и оклада по званию у командира экипажа в звании капитана должна была составлять не менее 250 тысяч тенге в месяц. Таким образом, примерный размер компенсации составит порядка 15 миллионов тенге. Он также отметил, что причина крушения вертолета станет известна в течениие 10 дней.

Напомним, что в списке погибших членов экипажа: капитан Досанов Талгат Алибекович 1980 года рождения; старший лейтенант Махамбетниязов Еркин Муратович 1988 года рождения; старший лейтенант Касимов Жанбота Боранбаевич 1986 года рождения; старший лейтенант Мусин Акылбек Бижанович 1978 года рождения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!