Пострадавший в Турции казахстанец Екидин чувствует себя лучше

Фотография - Пострадавший в Турции казахстанец Екидин чувствует себя лучше

Состояние 60-летнего казахстанского туриста Александра Екидина, который выпал из окна турецкого отеля и которого недавно транспортировали на родину,  стабилизировалось.

150 0

Состояние 60-летнего казахстанского туриста Александра Екидина, который выпал из окна турецкого отеля и которого недавно транспортировали на родину,  стабилизировалось, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

Едикин был доставлен специальным рейсом в Астану 15 августа. «Министр здавоохранения Салидат Каирбекова посетила больного Екидина, доставленного из Турции санитарной авиацией в Астану, который находится в Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи. Он находится под присмотром отечественных врачей, и будет продолжать получать бесплатное лечение. Сейчас его здоровье стабилизировалось», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 60-летний Екидин находился в коме. Его госпитализировали с переломами черепа, рёбер, бедра и руки, у него произошло кровоизлияние в мозг. Медицинской страховки в 10 тысяч долларов хватило на сутки пребывания в больнице. Его подключили к аппарату искусственного дыхания и вентиляции почек. Эти услуги больница оценила ещё в 15 тысяч долларов. Кроме того, жителю Павлодара нужна операция стоимостью в 17 тысяч долларов. Чтобы доставить пострадавшего домой, Екидиным требовалось около 30 тысяч евро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!