Семьи погибших вертолетчиков получат по 8-9 миллионов тенге

Фотография - Семьи погибших вертолетчиков получат по 8-9 миллионов тенге

Каждой семье погибшего вертолетчика будет выплачено по 8-9 миллионов тенге, а также юбудут возмещены все расходы на погребение.

375 0


Каждой семье погибшего вертолетчика будет выплачено по 8-9 миллионов тенге, а также будут возмещены все расходы на погребение, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

В Минобороны уточнили, что, согласно Закону Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих», в случае гибели военнослужащих в период прохождения воинской службы их наследникам производится выплата единовременной компенсации в размере пятилетнего денежного содержания по последней занимаемой должности на день гибели.

Напомним, что 22 августа 2012 года около 8.00 час (6.00 мск)  в районе международного аэропорта города Астаны при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет МИ-17 воинской части 19132 министерства обороны Казахстана. Вследствие крушения произошло разрушение конструкции вертолета и его возгорание. Все члены экипажа погибли.

В числе погибших числятся капитан Досанов Талгат Алибекович 1980 года рождения; старший лейтенант Махамбетниязов Еркин Муратович 1988 года рождения; старший лейтенант Касимов Жанбота Боранбаевич 1986 года рождения; старший лейтенант Мусин Акылбек Бижанович 1978 года рождения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!