Жумагулов раскритиковал устаревшие программы учебных заведений

Фотография - Жумагулов раскритиковал устаревшие программы учебных заведений

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов дал поручение усовершенствовать устаревшую методологию обучающих учебников для учебных заведений всех уровней.

150 0

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов дал поручение усовершенствовать устаревшую методологию обучающих учебников для учебных заведений всех уровней, передает BNews.kz.

По мнению министра, многие учебники устарели. Поэтому он поручил Национальной академии образования имени Ы.Алтынсарина обосновать требования к содержанию образования и разработке ГОСО в соответствии с мировым опытом и на этой основе разработать учебный план и программы 12-летнего образования. Республиканскому научно-практического центру «Учебник» было дано поручение разработать новые дидактические требования к подготовке и экспертизу учебников, учебных программ и внедрить их в практику.

В соответствии с поручением министра Национальной академии образования им. Ы.Алтынсарина и Республиканскому научно-практического центру «Учебник» предстоит на основе новой парадигмы разработать и внедрить программы, учебники и пособия по «Истории Казахстана»; научно обоснованно определить содержание и разработать учебные программы, учебники и методику изучения предметов «Краеведение», «Основы акмеологии», «Казахстанское право» для учебных заведений всех уровней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!