Ожидается, что к завтрашнему утру на казахстанско-узбекской границе очередь автомобилей исчезнет

Фотография - Ожидается, что к завтрашнему утру на казахстанско-узбекской границе очередь автомобилей исчезнет

Ситуация на казахстанско-узбекской границе с задежкой автомобилей нормализуется. Очередь становится все меньше. Утром на границе оставалось около 50 большегрузных автомобилей. Ожидается, что уже к завтрашнему утру очередь исчезнет вовсе.

127 0

Ситуация на казахстанско-узбекской границе с задежкой автомобилей нормализуется. Очередь становится все меньше. Утром на границе оставалось около 50 большегрузных автомобилей. Ожидается, что уже к завтрашнему утру очередь исчезнет вовсе, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на прессс-службу департамента таможенного контроля.

По словам пресс-секретаря ДТК Баян Каюповой,  водители, которые перевозили скоропортящийся товар,  пропускались вне очереди. Для этого они представляли документы, которые подтверждали, что перевозимый груз может быстро испортиться. Кроме того, быстро границу проходят пустые фуры и автомобили, вес которых не превышает 40 тонн.

Напомним, несколько дней назад на границе Казахстана и Узбекистана в пункте пропуска «Б.Конысбаев»  образовалось скопление 140 автомашин, следующих в Узбекистан. Это было связано с введением с 1 августа 2012 года Республикой Узбекистан изменений в области транспортного законодательства. В соответствии с новыми требованиями перевозчикам других стран, которые  работают в международных направлениях, необходимо получить специальное разрешение для транзитного проезда по Узбекистану. Этот документ нужно было оформить в Ташкенте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!