Родные солдата Челаха считают его видеопризнание на судмедэкспертизе фальсификацией

Фотография - Родные солдата Челаха считают его видеопризнание  на судмедэкспертизе фальсификацией

Видео с признанием Владислава Челаха в психиатрической больницы его дед назвал фальсификацией.

116 0

Видео с признанием Владислава Челаха в психиатрической больницы его дед назвал фальсификацией, сообщает телеканал КТК.

По словам Владимира Челаха, это чистейшей воды липа. "Она была снята в Алакольском СИЗО, там даже комната, которую показывают - это комната, где мы были на свидании. Посадили медсестру. Потому что ее не показывают, показывают только двоих надзирателей - значит это чистая эта воды липа", - сказал он.

На кадрах видно, что пограничник общается спокойно, иногда даже улыбается. Сам Влад в больничной пижаме, а на таймере стоит время – 3 июля. Официально именно в это время солдат проходил психиатрическую экспертизу в Алматы. На пленке пограничник в деталях рассказывает, как убивал 14 своих сослуживцев и егеря. К слову, по результатам экспертизы врачи признали Челаха вменяемым. Практически сразу после этого он поменял показания и заявил, что оговорил себя из-за давления следователей. На днях Владислав даже опознал одного из следователей, которые якобы угрожали ему расправой. Но самое интересное: адвокат Челаха тоже считает, что на записи действительно разговор его подзащитного с врачом.

По словам адвоката Тулегена Берликожанова в данном случае допроса нет. Это обычная беседа пациента с врачом не имеющая никакой юридической доказательной силы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!