Появились доказательства финансирования Аблязовым партии «Алга»

Фотография - Появились доказательства финансирования Аблязовым партии «Алга»

В Актау на суде главный эксперт лаборатории специальных исследований центрального института судебной экспертизы, политолог Роза Акбарова, сообщила, что с 2002 года Мухтар Аблязов финансировал деятельность ДВК «Алга» на 70%.

174 0

В Актау на суде главный эксперт лаборатории специальных исследований центрального института судебной экспертизы, политолог Роза Акбарова, сообщила, что с 2002 года Мухтар Аблязов финансировал деятельность ДВК «Алга» на 70%, сообщает BNews.kz.

Роза Акбарова представила заявление Владимира Козлова, сделанное на суде в Великобритании, в  ходе судебного заседания по делу Козлова, Аминова и Сапаргали.

«Заявление Козлова на суде в Великобритании. С 2002 года Мухтар Аблязов на 70% обеспечивал деятельность партии «Алга». Между 70-80%, но никогда не была ниже 70%. Чтобы быть более точным, скажу, что в 2005 году он на 75% обеспечивал финансовые потребности партии. В 2006 году - на 80%, в 2007 году - на 90%, и в 2008 году - на 95%. В 2009 году финансовая поддержка Мухтара (Аблязова – прим. агентства) партии составила 97% от всех средств. Из этих цифр становится ясно, что Мухтар оказывал регулярную и существенную поддержку ДВК «Алга» с самого начала, и со временем он стал основным спонсором. Откровенно говоря, без его поддержки нам бы не удалось выжить», - процитировала эксперт  слова Козлова.

«Роль лидера этого политического движения, роль Мухтара (Аблязова) как лидера оставалась неизменна на протяжении всех десятилетий. И Мухтар до сих пор ее выполняет. Мухтар является сторонником лидерства посредством дискуссий и убеждения», - отметила Акбарова.


Теги:

аблязов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!