Союз мусульман обратился к казахстанским террористам

Фотография - Союз мусульман обратился к казахстанским террористам

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обращаются к представителям религиозного экстремизма и членам террористических группировок с призывом изложить в средствах массовой информации свои цели и задачи, объяснить причины, заставившие их взять в руки оружие.

110 0

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обращаются к представителям религиозного экстремизма и членам террористических группировок с призывом изложить в средствах массовой информации свои цели и задачи, объяснить причины, заставившие их взять в руки оружие, передает пресс-служба СМК.

«Последние события в окрестностях Алматы привели к большим человеческим жертвам. Однако, мы не испытываем радости от заявлений правоохранительных органов об уничтоженных террористах, ибо все погибшие – это наши соотечественники. Мы не испытываем ликования при виде жертв кровопролития, ибо каждый убитый — это чей-то сын, муж, брат и отец. Общество должно знать — во имя чего наши сограждане приносят себя в жертву.

Это не праздное любопытство. Мы задаем эти вопросы для того, чтобы найти иные, ненасильственные пути решения проблем. Мы задаем эти вопросы, потому что не можем получить убедительные ответы от правоохранительных органов. К сожалению, жестокость военных часто выходит за пределы разумного, что вызывает недовольство населения, порождая кривотолки и спекуляции. Публичная исповедь людей, причастных к террору и экстремизму, поможет не только понять причины кровопролитий, но и спасти многие жизни.

Ведь нередки случаи, когда радикально настроенная молодежь становится жертвой откровенного обмана. Есть основание полагать, что люди, призывающие к вооруженному джихаду и самопожертвованию, снабжающие молодежь оружием – это те самые личности, которые затем отдают приказы «в случае задержания никого не оставлять в живых», - говорится в распространенном сообщении.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!