«Казпочта» выпустила марку, посвященную антиядерной конференции

Фотография - «Казпочта» выпустила марку, посвященную антиядерной конференции

Сегодня АО «Казпочта» ввело в почтовое обращение художественную марку, посвященную международной конференции «От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия».

185 0

Сегодня АО «Казпочта» ввело в почтовое обращение художественную марку, посвященную международной конференции «От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия», сообщает пресс-служба АО.

На марке изображена эмблема конференции, белый голубь, символизирующий мир и созидание, защищающий планету от угроз, и текстовая композиция на казахском языке. Художественная марка выполнена офсетным способом в 4 краски, перфорация гребенчатая, номинал 50 тенге, размер 28 х 40 мм, в листе 10 штук, тираж марки 30 000 штук.

Выпуск почтовой марки символизирует стремление казахстанцев жить в мире без ядерных угроз. Почтовая марка станет своеобразным призывом и символом единства народов жить в безопасном, надежном и созидательном мире, где нет места ядерному оружию. С 27 августа марка начала свое путешествие по всем странам, входящим во Всемирный почтовый союз, и станет ценным экспонатом в коллекции филателистов, активистов международных движений, пропагандирующих мирное освоение атома, а также делегатов международной встречи в Астане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!