Германия выступает за упрощение получения немецких виз казахстанскими гражданами

Фотография - Германия выступает за упрощение получения немецких виз казахстанскими гражданами

Федеральный министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле на встрече с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым заявил, что обоим странам нужна либерализация в области виз, и чем быстрее, тем лучше.

181 0

Федеральный министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле на встрече с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым заявил, что обоим странам нужна либерализация в области виз, и чем быстрее, тем лучше, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Вестервелле, сам он, в частности, относится к той категории людей, «которые действительно требуют быстрой либерализации режима, особенно если речь идет о таком важном и сильном экономическом центре, как Казахстан». «Очень ограничительное применение визовых вопросов в мире, по-моему, уже не соответствует духу времени в глобализированном мире.  Сегодня 200 тысяч казахстанских немцев проживают в Казахстане и почти миллион немцев из Казахстана проживают в Германии.  Я считаю, что мы были бы просто глупыми, если бы не использовали этот огромный потенциал», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!