Строительство алматинского метрополитена идет по графику

Фотография - Строительство алматинского метрополитена идет по графику

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства станций второй очереди метрополитена «Сайран» и «Москва», сообщает пресс-служба акимата.

170 0

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства станций второй очереди метрополитена «Сайран» и «Москва», сообщает пресс-служба акимата.

В настоящее время на станции «Сайран», которая будет располагаться на пр. Абая и ул. Тлендиева, продолжается выкуп у собственников домостроений, расположенных на строительной площадке, а также снос этих домов.  Строительные работы начнутся в декабре текущего года и завершатся в декабре следующего года.

На станции «Москва», находящейся на пр. Абая, уг. ул. Утеген батыра, в настоящее время ведутся работы по выносу сетей водопровода, канализации, силовой кабельной продукции, связи и телекоммуникаций, контактной сети для строительства объездной дороги. Начнется строительство станционного комплекса уже в следующем месяце, а завершится в декабре следующего года.

Ахметжан Есимов подчеркнул, что метростроевцам необходимо строго соблюдать сроки строительства с тем, чтобы станции были сданы в эксплуатацию в запланированное время. Особое внимание глава города обратил на необходимость организовать движение на объездных дорогах, максимально удобное для горожан.

Напомним, что строительство Алматинского метрополитена началось в 1988 году. Строительство не раз замораживалось. Однако 1 декабря 2011 года участок от станции "Райымбек Батыра" до станции "Алатау", длиной 7.3 км и состоящий из 7 станций, был торжественно открыт. На сегодняшний день по количеству станций метрополитен Алматы занимает 15 место в странах СНГ.  Алматинский метрополитен – это линия, содержащая более 5 станций. Все станции являются подземным. Ежедневно метрополитен провозит порядка 16-17 тысяч пассажиров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!