Назарбаев считает, что в Казахстане еще есть резервы для бюджетной экономии

Фотография - Назарбаев считает, что в Казахстане еще есть резервы для бюджетной экономии

В ходе сегодняшнего совместного заседания палат парламента президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  отметил, что правительству следует продолжить анализ государственных программ и повысить их эффективность.

249 0

В ходе сегодняшнего совместного заседания палат парламента президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  отметил, что правительству следует продолжить анализ государственных программ и повысить их эффективность, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Если нет отдачи, то надо перераспределять средства в другие сферы и направления", - сказал президент и распорядился повысить эффективность бюджетных расходов.

По словам главы госудасрства, в ходе сессии предстоит разработать новый трехлетний бюджет. В условиях осложнения глобальной экономической ситуации подход к его формировании может быть только один - это экономичность, эффективность бюджетных расходов. При этом он отметил, что правительство, уточняя бюджет текущего года, уже сократило бюджетные расходы почти на 57 миллиардов тенге и, по его словам, резервы для сокращения и бюджетной экономии еще есть.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!