В Казахстане необходимо создать законодательные барьеры для теневой экономики - Назарбаев

Фотография - В Казахстане необходимо создать законодательные барьеры для теневой экономики - Назарбаев

На сессии пятого созыва парламента Казахстана глава государства поручил ужесточить в государственных органах финансовую дисциплину, создать законодательные барьеры для теневой экономики, а также усилить контроль над внешним и внутренним долгом страны.

155 0

На сессии пятого созыва парламента Казахстана глава государства поручил ужесточить в государственных органах финансовую дисциплину, создать законодательные барьеры для теневой экономики, а также усилить контроль над внешним и внутренним долгом страны, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам главы государства, несмотря на то, что правительство этим вопросом занимается, теневая экономика занимает солидный объем и правительству следует конкретно поработать в этом направлении.

«Надо укреплять в целом финансовую дисциплину. В 2011 году общий объем средств израсходованных с нарушениями составил 300 миллиардов тенге. К ответственности  привлечено шесть политических и более 130 административных служащих. Здесь депутаты парламента и фракция "Нур Отан " должны подходить очень жестко, контролировать этот процесс», - сказал Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!