Есимов попросил у правительства средств на защиту «Медеу» от лавин

Фотография - Есимов попросил у правительства средств на защиту «Медеу» от лавин

Выделить средства на сооружение лавиноудерживающих конструкций в районе высокогорного катка «Медеу» попросил сегодня на заседании правительства аким Алматы Ахметжан Есимов.

224 0

Выделить средства на сооружение лавиноудерживающих конструкций в районе высокогорного катка «Медеу» попросил сегодня на заседании правительства аким Алматы Ахметжан Есимов, сообщает ИА Новости-Казахстан.  

«Вы хорошо знаете, что был большой пожар на (горе) Мохнатке, сейчас повалены деревья, начинаются (оползни). Не за горами снежно-лавинная опасность, она существует, общественность и специалисты обсуждали большой вопрос – если не остановить и не предпринимать сегодня строительство лавиносдерживающих конструкций, то это все может сползти и накрыть каток «Медеу», - сказал Есимов. 

«Поэтому я бы просил, чтобы Вы дали поручение министерствам по чрезвычайным ситуациям и сельского хозяйства, чтобы они с выездом на местность немедленно сейчас предпринимали меры по предотвращению этих явлений», - обратился аким к премьер-министру Кариму Масимову.

«Наверное, эти сдерживающие конструкции существовали и тогда, когда стояли эти столетние вековые ели, я думаю, схема, в принципе существует, необходимы средства и необходима срочная организация этих работ», - заключил градоначальник.

Масимов, в свою очередь, поручил первому вице-премьеру Серику Ахметову «взять соответствующих министров и слетать в Алматы» для проработки этого вопроса на месте.

«Серик Ныгметович, возьмите соответствующих министров и съездите в Алматы, и не только этот вопрос, а тогда в целом по городу посмотрите, где какие вопросы, на этой неделе или на следующей, посмотрите. Потом примем соответствующее решение, Серик Ныгметович, за Вами тогда контроль», - сказал премьер, обращаясь к Ахметову.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!