Алматинские полицейские начали обход съемных квартир

Фотография - Алматинские полицейские начали обход съемных квартир

В ходе рейда по проверке съёмного жилья «Участок», который стартовал накануне, алматинские участковые переписывают и заносят в базу данных всех нелегалов.

185 0

В ходе рейда по проверке съёмного жилья «Участок», который стартовал накануне, алматинские участковые переписывают и заносят в базу данных всех нелегалов, сообщает телеканал КТК.

Полицейские будут проверять каждую квартиру, частный дом, проверят все дачные массивы, рынки и даже склады. 

Как отмечается, провести поквартирный обход полицейских заставили последние события в Алматы. Напомним, в июле этого года прогремел взрыв в арендованном доме в микрорайоне «Таусамалы», а в августе в дачном массиве «Тан» была ликвидирована террористическая группировка, там преступники тоже укрывались в съемном доме. 

По данным полиции, почти все, кто снимают жилье, – приезжие, в основном это граждане Узбекистана и Кыргызстана, почти все они в Алматы находятся нелегально. Иностранцев без регистрации доставляют в миграционную полицию и уже там решают их судьбу.

Как сообщил участковый инспектор РОВД Алатауского района Алматы Алексей Стрельцов, вести контроль за приезжими тяжело, так как они постоянно меняют адрес своего проживания. Однако работа идет, и за 4 дня рейда в одном только Алатауском районе Алматы полицейскими были задержаны 43 нелегала.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!