Назарбаев заявил, что все казахстацы могут иметь хорошую работу и жить стабильно хорошо

Фотография - Назарбаев заявил, что все казахстацы могут иметь хорошую работу и жить стабильно хорошо

Глава государства считает, что в Казахстане сегодня вакансий не меньше, чем безработных, поэтому найти работу может каждый, кто хочет зарабатывать.

123 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев считает, что в Казахстане сегодня вакансий не меньше, чем безработных, поэтому найти работу может каждый, кто хочет зарабатывать, передает ИА «Новости-Казахстан».

По мнению президента, уже настало время, когда каждый казахстанец может жить стабильно. Не просто кормить свою семью, а давать детям образование, планировать будущее.  Он сравнил ситуацию с Европой, в частности, с Грецией и Испанией, где безработица достигла угрожающих масшабов.

Также президент отметил, что за счет быстрого роста в Казахстане сложилось многослойное общество. «Есть прослойка очень богатых людей, которые хотят иметь пять джипов сразу во дворе, одного уже не хватает, или дома в нескольких местах. Есть бизнес-люди, которых относить можно к среднему классу, и есть нормально работающие и есть еще не пристроенные. Вот такой пирог», - добавил он.

По мнению главы государства, «главный принцип во всем мире - не работа идет за человеком, а человек. Это надо запомнить и менять психологию», - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!