«Казахтелком» перейдет на двухзоновую тарификацию телефонных соединений в пределах республики

Фотография - «Казахтелком» перейдет на двухзоновую тарификацию телефонных соединений в пределах республики

Переход на новый принцип тарификации будет осуществлен с 1 октября 2012 года, согласно приказу Председателя Комитета связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций № 44 от 03 сентября 2012 года, что позволит снизить расходы абонентов на внутризоновые и междугородние телефонные соединения.

217 0

Переход на новый принцип тарификации будет осуществлен с 1 октября 2012 года, согласно приказу Председателя Комитета связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций № 44 от 03 сентября 2012 года, что позволит снизить расходы абонентов на внутризоновые и междугородние телефонные соединения, сообщает пресс-служба Минтранскома.

Напомним, что в настоящее время тарификация услуг междугородней телефонной связи  осуществляется по 5 зонам, в зависимости от удаленности абонентов друг от друга. Тогда как новый принцип тарификации предусматривает только 2 зоны: внутризоновые разговоры (между абонентами районов и городов одной области) и междугородные разговоры (между абонентами разных областей), где стоимость 1 минуты соединения составит 5,5 и 7,7 тг (для физических лиц) соответственно.

Так, если сегодня 1 минута разговора между абонентами Атырау и Астаны составляет 9,4 тг, то с введением нового порядка тарификации она снизится до 7,7 тенге.

Таким образом, снижение стоимости 1 минуты телефонного соединения для физических лиц и индивидуальных предпринимателей составит до 17,98% и 17,63% соответственно. При этом шаг тарификации - 1 секунда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!