Министр обороны РК встретился с председателем парламентской Ассамблеи НАТО (фото)

Фотография - Министр обороны  РК встретился с председателем парламентской Ассамблеи НАТО (фото)

В среду министр обороны Республики Казахстан встретился с председателем парламентской Ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом.

147 0

В среду  министр обороны Республики Казахстан встретился с председателем парламентской Ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом, сообщает пресс-служба МО РК.

В ходе встречи глава оборонного ведомства подчеркнул, что Казахстан придает особое значение в продолжение диалога с НАТО в обеспечении региональной и глобальной безопасности. Министерством обороны совместно с государственными органами разработан третий цикл Индивидуального плана действий партнерства (ИПДП) с НАТО на 2012-2013 годы, который утвержден в августе текущего года и куда также включены новые действия в области военной сферы.

Реализация данного Плана будет способствовать развитию потенциала Вооруженных Сил РК. В этих целях ведется работа в рамках программы НАТО «Процесс планирования и  анализа» (ПАРП). Оборонным ведомством реализуется свыше 30 целей партнерства, включающие помимо подготовки миротворческого контингента такие сферы как психологические операции и военно-гражданское сотрудничество.

"Согласно одной из целей ИПДП завтра состоится торжественное открытие уже десятого по счету миротворческого учения «Степной орел», в котором  примут участие подразделения вооруженных сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, а также представители Кыргызстана, Литвы, Германии, Швейцарии, Италии, Франции, Украины" - уточнили в ведомстве.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков также упомянул о развитии Учебного центра «Партнерства во имя мира» (КАЗЦЕНТ), который становится одним из главных инструментов для обучения методикам и стандартам НАТО для казахстанских военнослужащих. Это единственный учебный центр Партнерства в Центрально-Азиатском регионе. В декабре 2010 года КАЗЦЕНТ признан Альянсом как 19-ый учебно-образовательный центр ПИМ/НАТО на базе которого уже проведено более 30 курсов и семинаров с участием военнослужащих Казахстана, стран НАТО и партнеров.

Председатель парламентской Ассамблеи НАТО Карл Ламерс отметил значительный вклад Казахстана в укрепление стабильности и безопасности, а также выразил уверенность в успешном развитии связей между Казахстаном и НАТО. 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!