В Казахстане рассмотрят вопрос о предоставлении жертвам торговли людьми бесплатных адвокатов

Фотография - В Казахстане рассмотрят вопрос о предоставлении жертвам торговли людьми бесплатных адвокатов

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Ерлан Омарбеков сообщил, что в Казахстане разрабатывается законопроект, согласно которому жертвам торговли людьми будут предоставлять бесплатную адвокатскую помощь.

171 0

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Ерлан Омарбеков сообщил, что в Казахстане разрабатывается законопроект, согласно которому жертвам торговли людьми будут предоставлять бесплатную адвокатскую помощь, передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Омарбекова, в настоящее время данный законопроект находится на стадии согласования с заинтересованными госорганами.

По словам главы управления, статистика наглядно показывает тенденцию роста выявленных фактов: «В 2009 году количество зарегистрированных преступлений составляло 271, в 2010 – 279, а в 2011 – 287 таких фактов. Соответственно, увеличилось и число жертв – с 59 в 2009 до 84 в 2011 году», - подчеркнул Омарбеков.

Основными причинами попадания лиц в данную ситуацию является правовая неграмотность населения, неосведомленность, халатность, неблагополучие семьи, связанное с насилием, употреблением спиртного и наркотиков, безработица, нужда, социальная незащищенность. «Сроки наказания преступников в Казахстане различны, в зависимости от степени участия, вместе с тем они доходили на практике до 17 лет лишения свободы», - заметил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!