Назарбаев встретился с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом

Фотография - Назарбаев встретился с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом

Сегодня Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. В ходе встречи Назарбаев подчеркнул, что в текущем году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и Эстонией.

219 0

Сегодня Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. В ходе встречи Назарбаев подчеркнул, что в текущем году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между Казахстаном и Эстонией, а также выразил заинтересованность во взаимовыгодном и динамичном сотрудничестве двух стран, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства обратил внимание на то, что в прошлом году рост экономики в двух странах превысил 7 процентов, и пригласил эстонские компании принять активное участие в сотрудничестве с казахстанским бизнесом.

- В настоящее время проходит казахстанско-эстонский бизнес-форум. Я со своей стороны полностью поддерживаю все начинания, которые будут направлены на активизацию сотрудничества между нашими странами. Мы активно реализуем индустриально-инновационную программу, строим заводы и фабрики,  а также привлекаем высокие технологии с западных стран. Благодаря динамичному развитию экономики и благоприятным макроэкономическим показателям, Казахстан имеет возможность инвестировать средства в различные проекты за рубежом, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Премьер-министр Эстонии поблагодарил Нурсултана Назарбаева за теплый прием и подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества. Андрус Ансип также отметил перспективы активизации взаимоотношений в различных секторах экономики.

В Казахстане зарегистрировано 54 предприятия с участием эстонского капитала, занятые в экспортно-импортных операциях, оказании посреднических услуг, производстве мебели, продуктов питания, строительстве и архитектуре.  С 2001 года по начало 2012 года валовый приток прямых инвестиций из Эстонии в Казахстан составил 45,7 млн. долларов, в том числе в первом квартале 2012 года – 28,9 млн. долларов.

В 2011 году объем товарооборота между двумя странами составил 63 млн. долларов. Торговый оборот за январь-июнь 2012 года составил 13,2 млн. долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!