Сгоревший лес на горе Мохнатка начнут восстанавливать будущей весной

Фотография - Сгоревший лес на горе Мохнатка начнут восстанавливать будущей весной

В Министерстве сельского хозяйства обещают, что восстанавливать лет после пожара на горе Мохнатка начнут весной следующего года. Рекомендации о лесовосстановительным работам разрабатываются РГП «Казгипролесхоз».

215 0

В Министерстве сельского хозяйства обещают, что восстанавливать лет после пожара на горе Мохнатка начнут весной следующего года. Рекомендации о лесовосстановительным работам разрабатываются РГП «Казгипролесхоз», сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, в настоящее время в связи с установившейся высокой пожарной опасностью на участках ветровала усилена наземная и авиационная охрана лесов, установлено круглосуточное дежурство работников нацпарка.

По состоянию на 6 сентября текущего года, убрано 20,5 тысяч кубометров ветровальной древесины на площади 141,5 гектара. На работах по расчистке деревьев задействовано 200 человек. «Необходимо отметить, что работы по уборке ветровала проводятся с учетом факторов лавинной опасности», - отмечает Минсельхоз.

Таким образом, работы по посадке леса на участках гослесфонда, поврежденных ураганом, продлятся до 2015 года, уточняет ведомство.

В целях обеспечения безопасности граждан на участках, охваченных лесным пожаром на горе Мохнатка, работниками нацпарка совместно с ДЧС города Алматы проводятся работы по уборке пней и валежника, представляющих угрозу падения на автодорогу от катка «Медео» до горно-лыжного комплекса «Шымбулак».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!