Кокшетауский аэропорт будет соответствовать I-й категории ИКАО

Фотография - Кокшетауский аэропорт будет соответствовать I-й категории ИКАО

Проект реконструкции аэропорта города Кокшетау, реализация которого началась в 2010 году, находится на стадии завершения.

203 0

Проект реконструкции аэропорта города Кокшетау, реализация которого началась в 2010 году, находится на стадии завершения. После окончания всех работ он будет отвечать всем международным требованиям и станет одиннадцатым аэропортом в республике, соответствующим I-й категории ИКАО, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

До конца текущего года планируется закончить реконструкцию аэровокзального комплекса, перрона, мест стоянок воздушных судов, рулежных дорожек, строительство склада ГСМ и других вспомогательных объектов.

Сдача всех объектов по проекту запланирована на конец текущего года.

По информации Комитета гражданской авиации МТК РК, в ноябре будет организована приемочная комиссия, в которую войдут все заинтересованные госорганы. Объект будет официально сдан в эксплуатацию только в случае его соответствия строительным нормам и правилам РК (СНиП)». Согласно договору с генподрядчиком, гарантийный срок выполненных работ составляет 60 месяцев с момента сдачи объектов. В случае, если в этот период обнаруживаются дефекты, они устраняются за счет подрядчика.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!