Работникам казахстанской службы по ЧС нужны "тревожные чемоданчики"

Фотография - Работникам казахстанской службы по ЧС нужны  "тревожные чемоданчики"

Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров заявил, что в помощь казахстанским ЧС-никам не мешало бы приготовить запасы самых необходимых вещей на случай стихийных бедствий.

173 0

Вице-министр по чрезвычайным ситуациациям Валерий Петров заявил, что в помощь казахстанским ЧС-никам не мешало бы приготовить запасы самых необходимых вещей на случай стихийных бедствий, пишет газета «Мегаполис».

По словам Петрова, если сформировать такие комплекты, ЧС-ники знали бы, что необходимо держать наготове и закупали бы всё необходимое заранее. «Это нужно не только для оказания помощи казахстанцам, комплекты можно было бы отправлять в другие страны в качестве гуманитарного груза. Здесь главное – не упустить время, важно, чтобы помощь приходила быстро», – отметил Петров.

Газета пишет, что, например, в той же России давно научились формировать такие «тревожные чемоданчики». Наиболее универсальные – временные палатки и всё необходимое для проживания, продукты питания, которые не портятся, в том числе детские, и вода. Это самое важное, чем следует обеспечить людей в первую очередь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!