Алматинские православные верующие смогли поклониться великой святыне - мощам чудотворца Спиридона (видео)

Фотография - Алматинские православные верующие смогли поклониться великой святыне - мощам чудотворца Спиридона (видео)

Сегодня в Алматы в Вознесенском кафедральном соборе по случаю принесения в Казахстан десницы святителя и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского состоялась праздничная Божественная Литургия, которую совершили Глава Митрополичьего Округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

177 0

Сегодня в Алматы в Вознесенском кафедральном соборе по случаю принесения в Казахстан десницы святителя и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского состоялась праздничная Божественная Литургия, которую совершили Глава Митрополичьего Округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, сообщает пресс-служба митрополичьего округа.

По словам митрополита, святой Спиридон почитается во всем мире, в Казахстан десница чудотворца прибыла впервые.

Этот визит также дает возможность обновить и укрепить отношения между Грецией и Казахстаном на церковном и международном уровне.

С момента принесения святыни в Вознесенский собор и на протяжении всего дня перед ковчегом с десницей святителя Спиридона духовенством храмов Южной столицы совершались молебны с акафистами. Многочисленные православные верующие смогли поклониться великой святыне Православия, утешиться и получить духовное укрепление.

Охрану и порядок в Вознесенском соборе и на прилежащей территории обеспечивали казаки Союза казаков Семиречья во главе с атаманом В. Шихотовым.

В память о пребывании мощей Тримифунтского святителя в Семиречье и в благословение от Главы Казахстанского Митрополичьего Округа паломники получили листовки с иконой, житием и молитвой святому Спиридону.

Доступ к святыне в Вознесенском кафедральном соборе открыт круглосуточно до 15 сентября. Перед ковчегом с мощами духовенством Алматинской епархии непрерывно будут совершаться молебны святителю Христову Спиридону с акафистом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!