Экс-главу комитета МООС Казахстана объявили в розыск за коррупцию

Фотография - Экс-главу комитета МООС Казахстана объявили в розыск за коррупцию

В межгосударственный розыск объявлен бывший председатель комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Казахстана Сагынбек Муташев.

156 0

В межгосударственный розыск объявлен бывший председатель комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Казахстана Сагынбек Муташев, обвиняемый в коррупции. Об этом со ссылкой на агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним,  в феврале 2012 года в отношении должностных лиц комитета экологического регулирования и контроля МООС было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в сумме $100 тыс. от представителя двух горнорудных предприятий за незаконную выдачу разрешений на выброс вредных производственных отходов - цианиды в реку «Секисовка» Восточно-Казахстанской области, имевшего место в ночь на 30 октября 2011 года.

В настоящее время финполиция арестовала заместителя председателя комитета экологического регулирования и контроля МООС Суюндика Турекельдиева, обвиняемого в данном преступлении. Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность Муташева к совершению данного преступления.

 В июне текущего года были возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления должностными полномочиями с ущербом государству на сумму 1,4 млрд. тенге в отношении бывших руководителей комитета.  Муташев  также обвиняется в получении взятки в виде талонов на бензин, полученных с сентября 2011 года по январь 2012 года на общую сумму 132 тыс. тенге от своего подчиненного - начальника одного из департаментов экологии за общее покровительство.

«Так как Муташев скрылся от органов следствия, 25 августа 2012 года с санкции суда на арест он объявлен в межгосударственный розыск», - цитирует ресурс сообщение агентства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!