Казахстанские оппозиционеры собираются инициировать общенациональный референдум

Фотография - Казахстанские оппозиционеры собираются инициировать общенациональный референдум

Представители казахстанской оппозиции заявили на пресс-конференции о своем намерении инициировать общенациональный референдум.

129 0

Представители казахстанской оппозиции заявили на пресс-конференции о своем намерении инициировать общенациональный референдум, сообщает ИА «Новости-Казахстан».  

Об этом они заявили сегодня в ходе пресс-конференции.

«Делегирование Республикой Казахстан любой части своих суверенных политических полномочий Евразийскому союзу будет означать потерю нашей страной ее государственной независимости, ниспровержение Казахстана на роль провинции клона СССР под эгидой Российской Федерации», - говорится в обращении оппозиционеров.

Они пояснили, что для того, чтобы инициировать референдум, они должны будут собрать по 30 делегатов из 14 областей Казахстана и от городов Астаны и Алматы. На референдуме они планируют поднять такие вопросы, как отказ от участия республики Казахстан в Евразийском союзе, о возврате приватизированных стратегических предприятий и о введении выборности акимов всех уровней.

«Мы понимаем, что и сейчас противодействие со стороны власти будет мощнейшим. Мы ожидаем, что так же будет прессинг, что так же будут угрозы, что так же людей будут уговаривать, умолять не ехать (на собрание инициативной группы), пугать, чтобы они не ехали, шантажировать. В этот раз мы настроены на победу», - пояснил Михаил Сизов, руководитель незарегистрированной партии «Алга». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!