Ахметжан Есимов: Участковые должны жить там, где работают

Фотография - Ахметжан Есимов: Участковые должны жить там, где работают

Аким Алматы вручил Департаменту внутренних дел ключи квартир и отметил, что участковые инспекторы должны жить на территории своего участка.

141 0

Аким Алматы вручил Департаменту внутренних дел ключи квартир и отметил, что участковые инспекторы должны жить на территории своего участка, сообщили в пресс-службе акимата.

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ключи от двух квартир Департаменту внутренних дел города Алматы. В последующем это жильё станет служебным для участковых инспекторов.

«Мы всегда уделяли большое внимание безопасности наших граждан. В Алматы, как в самый крупный финансовый центр страны, устремляется большой поток приезжих, и мы должны знать, кто заселяется в городские дома. В связи с этим было принято решение поддержать работу участковых. Инспекторы должны жить там, где работают»,- подчеркнул Ахметжан Есимов.

Напомним, что для повышения эффективности работы участковых глава города поручил выделять им квартиры в новых строящихся районах Алматы. Жильё инспекторы будут получать не для приватизации, а для проживания во время исполнения своих обязанностей.

Аким отметил, что в настоящее время в Алматы проводится большая работа с КСК, полицейскими и районными акиматами по повышению статуса участковых инспекторов.

Наряду с этим Ахметжан Есимов вручил договоры найма (аренды) и ключи от квартир 20 семьям, которые стояли в очереди на учете нуждающихся в жилье с 1988-1989 годов.

Аким отметил, что всего до конца года будет сдано в аренду еще порядка 100 квартир. В первую очередь жильё получат социально уязвимые слои населения – многодетные и неполные семьи, граждане, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, инвалиды 1 и 2 групп.

С начала года улучшили жилищные условия 166 семей, состоявшие на получение государственного жилья.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!