Эксперты рассказали, почем сладкая жизнь семьи Храпуновых

Фотография - Эксперты рассказали, почем сладкая жизнь семьи Храпуновых

Следствие по факту незаконного обогащения бывшего алматинского акима, известного олигарха Виктора Храпунова продолжается.

265 0

Следствие по факту незаконного обогащения бывшего алматинского акима, известного олигарха Виктора Храпунова продолжается, открываются новые подробности и высказываются различные мнения о том, как Храпунов так быстро разбогател и сколько сейчас  стоит сладкая жизнь семьи Храпуновых. Многие эксперты предполагают, что именно будучи на посту градоначальника Алматы Храпунов лично или через верных людей и оффшорные компании получил "откаты" практически от всех коммерческих сделок, затрагивающих городскую инфраструктуру, пишет газета «Экспресс К».

Как отмечает автор статьи, реальными деньгами и счетами тогда занималась его жена – Лейла Бекетова, на которую были оформлены земельные участки, благотворительный фонд, туристические компании, собственный университет, торговые дома, строительные корпорации, санатории, гостиницы, рестораны, значительная часть помещений городского аэропорта и самая ценная часть семейного состояния – ювелирный бизнес.

"Любопытно, что семья Храпуновых в общем-то никогда не скрывала свои богатства. Видимо, велико было чувство безответственности. Никто из них не предполагал тогда, что придется отвечать на конкретные вопросы: откуда у "честного" чиновника столько денег, откуда бриллианты и роскошная, а также не поддающаяся подсчетам недвижимость?. Пока Храпуновы без стеснения посещали светские тусовки, блистая богатыми нарядами, золотом и бриллиантами, художники рисовали с них раболепные картины, а самого акима называли истинным ханом Алматы", - пишет автор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!