Назначен почетный консул Казахстана в Северной Дакоте

Фотография - Назначен почетный консул Казахстана в Северной Дакоте

Почетным консулом в США стал американский предприниматель Хауард Дал, он основал компанию «Amity Technology».

183 0

Почетным консулом в США стал американский предприниматель Хауард Дал, он основал компанию «Amity Technology». Дал был представлен в городе Фарго на открытии международной сельскохозяйственной выставки «Биг Айрон Фарм Шоу 2012» (Big Iron Farm Show 2012) послом  Республики Казахстан в Соединенных Штатах Ерланом Идрисовым, сообщает ИА "Казинформ".

Идрисов отметил, что Хауард Дал является одним из первых американцев, заложивших в 1992 году тесное сотрудничество с казахстанскими фермерами в области сельского хозяйства. Помимо Северной Дакоты,  Х.Дал одновременно будет представлять интересы Казахстана в таких штатах, как Южная Дакота, Монтана, Миннесота, Небраска и Канзас, в целях привлечения американских компаний для работы в аграрном секторе Казахстана.

Отмечается, что, по данным Торгового управления Северной Дакоты, экспорт сельхозтехники из Северной Дакоты в Казахстан за период 2006-2012 гг. составил 245 млн. долл. США.

Выставка «Биг Айрон Фарм Шоу 2012» является одним из крупнейших сельскохозяйственных мероприятий в США и проводится уже на протяжении 30 лет. В выставке приняли участие делегаты из 16 стран, включая представителей Казахстана, Австралии, Канады, Мексики, Уругвая, Германии, Дании, Румынии, Чехии, Словакии, Кении, Южной Африки, России, Украины и Беларуси.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!