Минсельхоз намерен ввести запрет на вырубку саксаула по всему Казахстану

Фотография - Минсельхоз намерен ввести запрет на вырубку саксаула по всему Казахстану

На коллегии Министерства сельского хозяйства председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза Ерлан Нысанбаев сообщил, что в Казахстане хотят ввести повсеместный запрет на вырубку саксаула.

208 0

На коллегии Министерства сельского хозяйства председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза Ерлан Нысанбаев сообщил, что в Казахстане хотят ввести повсеместный запрет на вырубку саксаула, передает ИА "Новости-Казахстан".

Кроме того, Нысанбаев рассказал, что этой осенью саксаул будет высажен в южных регионах страны на площади в 30 тысяч гектаров. Он считает, что необходимо «реанимировать» имеющиеся питомники. «За последние годы прослеживается небольшой темп роста объемов по воспроизводству леса, но эти темпы всё же недостаточны. Проведенный анализ ежегодного воспроизводства лесов и потерь леса, вызванных лесными пожарами, вредителями и болезнями леса, незаконными рубками, показывает, что рост площадей лесных насаждений незначительный», - отметил Нысанбаев.

 Нысанбаев отметил, что  комитет готов по заявкам акиматов областей «предусмотреть разработку проектов базисных лесных питомников и облесения площадей за счет средств республиканского бюджета». Проекты эти должны быть профинансированы и реализованы местными органами не позднее трех лет после их разработки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!