Правительству представят спецплан по расчистке Иле-Алатауского парка

Фотография - Правительству представят спецплан по расчистке Иле-Алатауского парка

Сегодня Министерство сельского хозяйства Казахстана представит правительству план мероприятий по очистке Иле-Алатауского национального парка от ветровала и последствий пожара.

117 0

Сегодня Министерство сельского хозяйства Казахстана представит правительству план мероприятий по очистке Иле-Алатауского национального парка от ветровала и последствий пожара, сообщил председатель комитета лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза Ерлан Нысанбаев, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Нысанбаева, уже подготовлены все расчеты. " Сегодня мы доложим, озвучим весь тот комплекс мероприятий, который необходимо реализовать для того, чтобы по итогам 2013 года, как он и давал задание, могли бы полностью убрать ветровал в Иле-Алатауском ущелье», - сказал Нысанбаев.

Глава комитета напомнил, что причиной пожара стал «человеческий фактор». «Пока не понятно, пожар произошел именно из-за неосторожного или умышленного (обращения с огнем),  но понятное дело, что это произошло вдоль туристической тропинки, где постоянно ходят люди. Вы сами понимаете, что ущелье Медео очень загружено туристами, это излюбленное место алматинцев. Сегодня можно сказать, что высокий сухой травостой, который образовался вследствие аномальной жары,  сделал свое дело», - сказал он.

По его словам, очистные работы ведутся «в очень сложных условиях». "Единственное, надо сегодня увеличивать мощности, нужна специальная техника, канатные установки», - добавил Нысанбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!