В Казахстане примут комплекс мер по предотвращению терроризма

Фотография - В Казахстане примут комплекс мер по предотвращению терроризма

Правоохранительные органы Казахстана объединятся с региональными властями для принятия  комплекса социально-экономических мер по предотвращению терроризма и религиозного экстремизма.

151 0

Правоохранительные органы Казахстана объединятся с региональными властями для принятия  комплекса социально-экономических мер по предотвращению терроризма и религиозного экстремизма, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

Сегодня с этой целью состоялось очередное заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством Генерального прокурора с участием помощника президента – секретаря Совета безопасности Марата Тажина.

В работе заседания также приняли участие ответственные должностные лица Администрации президента, руководители КНБ, финполиции, министерств внутренних дел, образования и науки, труда и социальной защиты, культуры и информации, агентства по делам религий. По видеоконференцсвязи в заседании участвовали руководители территориальных правоохранительных и специальных органов, а также заместители акимов областей, городов Астаны и Алматы.

«Как отмечалось на заседании, сегодня экстремизм стал серьезным вызовом для национальной безопасности страны. Поэтому складывающаяся ситуация требует дальнейшей консолидации усилий и повышения эффективности взаимодействия по упреждению и пресечению возникающих угроз, выработки новых действенных форм и методов работы в данном направлении», - говорится в сообщении.

Ведомство информирует, что на заседании была отмечена важность принятия комплекса эффективных социально-экономических мер, активизации информационно-просветительской деятельности по противодействию распространению экстремистской религиозной идеологии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!