Общественность Алматы примет участие в ликвидации последствий пожара на горе Мохнатка

Фотография - Общественность Алматы примет участие в ликвидации последствий пожара на горе Мохнатка

Аким Алматы Ахметжан Есимов на очередной сессии маслихата города Алматы сообщил, что алматинцы примут участие в ликвидации последствий пожара на горе Мохнатка.

128 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов на очередной сессии маслихата города Алматы сообщил, что алматинцы примут участие в ликвидации последствий пожара на горе Мохнатка, сообщает пресс-служба акима.

«На следующей неделе мы проведем большую акцию, связанную с горой Мохнатка, чтобы каждый алматинец мог принять участие в акции. Любимая гора, любимое место алматинцев сейчас срочно нуждается в помощи», - сказал Ахметжан Есимов. «Территориально гора находится в Алматинской области, в ведомственном подчинении Министерства сельского хозяйства РК, и возможности выделить средства из городского бюджета на восстановительные работы нет. Поэтому средства будут выделены фондом «Новый Алатау», - сказал градоначальник Алматы.

Напомним, что аким Алматы поднял вопрос о необходимости защиты высокогорного спортивного комплекса "Медео" в лавиноопасной ситуации, сохраняющейся в зоне горы Мохнатки, где произошел пожар.Глава правительства Карим Масимов поручил первому вице-премьеру Серику Ахметову и руководителям заинтересованных министерств направиться в Алматы. Ахметов, ознакомившись с ситуацией на месте, поручил МСХ, МЧС и Алматинской области ускорить уборочные работы на горе Мохнатке, а также к 14 сентября представить на рассмотрение правительства комплексный план по очистке территории Иле-Алатауского национального парка и защите инфраструктуры Медеу с тем, чтобы полностью завершить работы в 2013 году. Кроме того, Ахметов поручил руководству Алматинской области обеспечить работы по озеленению пострадавшей территории.

Согласно расчетам "Казселезащиты", на восстановление защитных лотков на лавиноопасных склонах Мохнатки потребуется около 750 кубометров древесины. По предварительным подсчетам, в целом на восстановительные работы на пострадавшем участке необходимо около 250 млн. тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!