Депутат Тиникеев: Минсельхоз стал министерством тотальной коррупции

Фотография - Депутат Тиникеев: Минсельхоз стал министерством тотальной коррупции

Мажилисмен Мухтар Тиникеев упрекнул Министерство сельского хозяйства, назвав это ведомство «кормушкой для коррумпированных чиновников».

175 0

Мажилисмен Мухтар Тиникеев упрекнул Министерство сельского хозяйства, назвав это ведомство скормушкой для коррумпированных чиновников», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

При этом, как отмечается, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков признал существование этой проблемы и пообещал искоренить ее.

На «правительственном часе» Тиникеев привел некоторые цифры. «В 2011 году, по данным комитета по правовой статистике Генеральной прокуратуры, осуждены 35 сотрудников вашего министерства, в отношении 45 сотрудников возбуждены уголовные дела, приняты меры дисциплинарного взыскания по коррупционным правонарушениям на 80 ваших сотрудников. Среди всех этих должностных лиц 25 являются руководителями того или иного звена. Как долго будет продолжаться такая картина в вашем министерстве?», - возмутился народный избранник.

Мамытбеков в свою очередь заверил, что в настоящее время проводится тщательный подбор кадров. «Мы сделали по принципу: если есть проблема среди подчиненных,  то будет отвечать и начальник. Такой принцип мы вводим. Я считаю, что он правильный, потому что каждый начальник структурного подразделения, начальник отдела должен знать, что у него в отделе творится», - сказал глава МСХ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!